03.05.2018 "Südwest Messe zum Stöbern, Staunen und Shoppen"

Großereignis startet am 26. Mai / Neun Tage lang Einkaufserlebnis / Außergewöhnliche Sonderschauen

Villingen-Schwenningen – Eine Einkaufsmeile mit rund 700 Ausstellern und deren 10.000 Produkten und Dienstleistungen. Das ist die Südwest Messe in Villingen-Schwenningen! Hier entdeckt man neue Trends und pfiffige Produkte. Hier kann man mit Familie und Freunden ohne Termindruck bummeln, einkaufen und spannende Sonderschauen erleben. Produkte aus allen Lebensbereichen können in Ruhe getestet und verglichen werden. Experten und Handwerker haben Zeit für die Messe-Besucher und beraten intensiv. Für jeden ist etwas dabei wie beispielsweise aus den Bereichen Fitness und Freizeit, Haushalt und Ernährung, Mode und Schmuck, WohnArt, Bauen und Renovieren, Energie und Umwelt, Handwerk, Garten und Landwirtschaft.

Spannende Sonderschauen begeistern mit faszinierenden Einblicken: Die „Wildbakers“ mit Deutschlands erstem Brot-Sommelier treten in frechem Outfit auf, zelebrieren ihr Handwerk und präsentieren dem Publikum täglich frisch knusprige Laibe. „Physik on Tour“ gibt Einblicke in die Welt der Schwingungen und Wellen – die Besucher dürfen an 21 Stationen experimentieren und hautnah Physik erleben. Am Stand des Blinden- und Sehbehindertenvereins Südbaden können Besucher erfahren, wie man sich mit einem Blindenlangstock orientiert. Oder mit einem Blinden Skat und Mensch-ärgere-Dich-nicht spielen.

Haushaltsgeräte und Kulinarik finden sich in sechs Hallen. Wer raffiniert kochen, lecker essen und relaxed die Wohnung in Schuss halten will, ist hier genau richtig. Viele ausgeklügelte Helfer garantieren mehr Leichtigkeit für die Hausarbeit. Der Bummel durch die Hallen wird gleichzeitig zur kulinarischen Reise für Schlemmer und Genießer. Leckere Spezialitäten können vor Ort genascht werden.

Wer Ausschau hält nach einem neuen Outfit, stößt auf ein großes Angebot. Farblich abgestimmte Accessoires ergänzen die Auswahl. Sportler decken sich mit Outdoorjacken und Laufschuhen ein. In der Gesundheitshalle versprechen Fitness- und Massagegeräte aller Art Erholung pur vom Alltag – und können meist direkt getestet werden. Kurzurlaub zuhause verheißen die vielen Whirlpools und Swim Spas. Profis und Heimwerker finden passende Produkte für Haus und Garten. Die Fachberater zeigen individuelle Lösungen auf. Lust auf schöner Wohnen machen neu designte Altholz-Möbel, gemütliche Wohnlandschaften und innovative Bäder.

Mobilität auf zwei und vier Rädern: Autohäuser präsentieren die neuesten Modelle der Marken Ford, Subaru und Suzuki. Modische kleine Microcars für Stadt und Land werden vorgestellt. Vier Reifen unterm Sitz und trotzdem den Fahrtwind spüren? Das geht mit den Quads und deren geländegängiger Version, den ATVs. Zweiräder kommen meist elektrisch daher.

Im Freigelände dominieren Hightech-Maschinen und Geräte für die Arbeit auf dem Acker, im Stall, im Wald und auf öffentlichen Wegen. So viel Technik auf einem Platz zieht nicht nur die Fachbesucher an, sondern weckt auch das Interesse von Laien. Neben schweren Traktoren bieten Aussteller komplette Stalleinrichtungen, Gerätschaften fürs Einholen der Ernte sowie Spezialgeräte für die Forstwirtschaft. Kommunale Unternehmen decken sich mit Fahrzeugen und benötigtem Zubehör wie beispielsweise Schneepflügen und Böschungsmähern ein.

Kinder werden auf der Messe ihren Spaß haben. Sie erwartet drinnen und draußen  viel Action – mit dem Programm „Mehr Zeit für Kinder“, im Kinderland mit Kaspertheater und Zaubershows. Das Musical „Ritter Rost und das Gespenst“ wird am zweiten Messesamstag aufgeführt. Der kostenlose Kindergarten ist an allen Messetagen geöffnet.

Für alle, die auf Musik und gute Laune stehen, ist das neue Festzelt im Schwarzwald-Look der richtige Ort. Fetzige Live-Musik mit Bierzelt-Atmosphäre prägt neun Tage lang das Programm. Neben dem Schlagerduo „Geschwister Hofmann“, „Papis Pumpels“, den „Jungs vom Bodensee“ und „Witz vom Olli“ tritt Stargast Christian „CHAKO“ Habekost auf: Der Kabarettist wird unter anderem über Wein philosophieren.

INFO

Die Südwest Messe ist vom 26. Mai bis zum 3. Juni 2018 täglich von 9 bis 18 Uhr geöffnet. Das Programm und weitere Infos auf www.suedwest-messe-vs.de.