05.04.2018 "Südwest Messe: Auf zur Entdeckungsreise!"

In sieben Wochen geht’s los / Einkaufserlebnis mit Familie und Freunden / „Baumesse“ zeigt alles rund ums Renovieren und Modernisieren

Villingen-Schwenningen – Schicke Gartenmöbel und stylische Küchengeräte zeigen lassen, Mode anprobieren und Möbel vergleichen, Leckereien kosten und über den bunten Markt im Afrikanischen Dorf schlendern: Ein Tag auf der Südwest Messe ist ein abwechslungsreiches Erlebnis – für alle Sinne. Am Wochenende nach Pfingsten ist es soweit: Der Mega-Marktplatz ist in der Zeit vom 26. Mai bis zum 3. Juni 2018 geöffnet. In 21 Hallen und auf dem großen Freigelände zeigen und erklären rund 700 Aussteller über 10.000 Produkte und Dienstleistungen für alle Lebensbereiche. Stöbern, testen und shoppen ist angesagt! Und Sonderschauen laden zu Wissenswertem ein. Auf der Südwest Messe kann man mit Familien und Freunden einen schönen Tag erleben.

Sommerzeit ist Grillzeit! Ein neuer Grill für die nächste Party muss her? Für den Garten gibt’s auch Hollywoodschaukeln und originale Ostsee-Strandkörbe. Atmosphäre verbreiten Feuerstellen und Natursteinbrunnen. Wer sein Zuhause renovieren und modernisieren will, ist auf der Messe genau richtig. Mehrere Hallen zu diesen Themenbereichen umfasst die „Baumesse“. Gemütliche  Wohnlandschaften, trendige Küchen und innovative Bäder machen Lust auf Veränderungen. Hier kann man Angebote vergleichen und sich persönlich beraten lassen. Mit themenbezogenen Vorträgen informieren Experten zusätzlich in der Halle des Handwerks. Wer gesund und aktiv bleiben will, erhält Infos über neue Trends in den Hallen zu Gesundheit, Fitness und Freizeit. Vielfalt finden Besucher ebenfalls bei Mode, Kosmetik und Schmuck. Für eine Auszeit vom Alltag stehen etliche Reiseziele zur Auswahl. Neue Fahrzeuge werden vorgestellt und auf dem Freigelände dominieren modernste Spezialgeräte und High-Tech-Traktoren.

Sechs Hallen sind voll von Kulinarik und Haushaltsgeräten. Ob Hobbykoch, Großküche oder Studentenhaushalt: Viele ausgeklügelte Helfer garantieren mehr Leichtigkeit für die Hausarbeit. Leckere Spezialitäten können vor Ort verkostet werden. Die Melkkuh „Lola“ sorgt für großen Spaß beim Melkwettbewerb. Überhaupt – Kinder sind auf der Messe willkommen. Drinnen und draußen locken viele Abenteuer. Mit dabei sind Puppenbühne, Zaubershows und das Musical „Ritter Rost“. Für beste Stimmung sorgt auch täglich das Programm im neuen Festzelt mit echtem Schwarzwald-Feeling. Auf der Bühne stehen unter anderen das Schlagerduo „Geschwister Hofmann“, die „Jungs vom Bodensee“ und „Witz vom Olli“. Der Eintritt zum Festzelt ist an allen Messetagen im Eintrittspreis enthalten.

INFO

Die Südwest Messe ist vom 26. Mai bis zum 3. Juni 2018 täglich von 9 bis 18 Uhr geöffnet. Weitere Informationen auf www.suedwest-messe-vs.de.